8 (800) 250-25-40 Звонок бесплатный
Почта для заявок:  akimov_ko@mail.ru
Время работы: Пн - Пт с 7:15 до 16:15
8 (800) 250-25-40 Звонок бесплатный
Корзина
(пусто)
(0 руб.)

Способы посадки картофелся

картофелесажалка

Механизация  посадки картофеля

Картофель – это наиважнейшая сельскохозяйственная культура в нашей стране. Среди всех овощей она занимает первое место по объему выращивания и потребления. Картошка после хлеба самый частый продукт на нашем столе в любое время года. Но любимая картошка не растет сама по себе. Её выращивание представляет собой тяжелую и затратную по времени работу.

Для помощи огородникам и сельхозпроизводителям заводы по выпуску навесного оборудования предлагают большой спектр продукции, способной сажать картофель.

Перед посадкой необходимо подготовить почву, произвести распашку и боронирование. Независимо от способа посадки нужно соблюдать правила:

  • Глубина посадки не может быть меньше 10-15 см;
  • Расстояние между клубнями 35-40 см;
  • Расстояние между грядами 60-75 см.

Рассмотрим самые простые способы посадки.

картофелесажалка для мотоблока

Посадка картофеля мотоблоком.

Для посадки картофеля на огороде хорошо подойдет такое устройство, как мотоблок со специальной навеской. Используя мотоблок, сажать картофель можно двумя простыми способами.

При посадке окучником на мотоблок устанавливаются грунтозацепы и окучник. Далее надо сформировать борозды. В полученные борозды на одинаковом расстоянии вручную укладывается семенной картофель. Ширина крыльев окучника устанавливается на максимальное значение. Делается второй проход мотоблока вдоль борозд, во время которого борозды засыпаются. Для посадки картофеля выпускаются окучники :

При работе с картофелесажалкой КСМ-1А все делается за 1 проход. Бороздораздел впереди картофелесажалки формирует канавку, в которую из бункера подается семенной материал. Окучник, установленный сзади картофелесажалки, засыпает борозду.

 

Картофелесажалка для минитрактора

Посадка минитрактором

Осенью, после уборки урожая, стараемся оставить поле ровным. Это упростит весенние труды, да и просто приятно видеть порядок на своей земле. Весной такое поле не потребует перепашки. Как с мотоблоком, так и посадка минитрактором может быть двух типов – окучником и картофелесажалкой.

Перед посадкой нарезаем гребни окучником, раскладываем картофель для посадки. На заключительном этапе проезжаем окучником по гребням. Окучник закроет землей борозды с картошкой.

Если у вас есть навеска в виде картофелесажалки, то для посадки потребуется только 1 проход. Однорядная картофелесажалка КСМ -1 МТ и двухрядная  КС – 2МТ предназначены для посадки картофеля с одновременной заделкой в почву.  Бункер 34 и 34х2 соответственно позволяет загружать достаточно большой объем семенного материала.

 

 

Картофелесажалка на трактор

Картофелесажалка тракторная

Для посадки картофеля на большом поле при помощи тракторов типа ЮМЗ, МТЗ и Т-40 потребуется картофелесажалка двухрядная тракторная КС-2Т.  Крепится к трактору при помощи заднего навесного устройства.  Во время прохода по полю вспахивает борозды, высаживает семенной материал, засыпает его землей, формируя гряды. Объем бункера 175 кг.  Расстояние междурядий имеет три значения для разных сортов картофеля – 65 см, 70 см и 75 см.

Какой бы ни был у вас земельный надел, дачный ли огород или большое фермерское поле, желаем успехов в вашей нелегкой и очень нужной работе и приглашаем за навесным оборудованием в компанию «Завод «Акимов» в Чебоксарах.